BIZCOCHO DE CACAO EN TAZA Y MICROONDAS

¡Muy buenas lectores!

Hoy he querido probar una receta que he encontrado por YouTube que parecía bastante fácil y rápida de hacer. Se trata de un bizcocho de cacao elaborado dentro de una taza y calentado en el microondas. Más abajo información más detallada sobre el resultado y mi opinión. 

*Ingredientes:
  • Bizcocho de cacao en taza
  • Un cuarto taza leche
  • Un cuarto taza harina
  • 2 cucharadas de azúcar
  • 2 cucharadas mantequilla derretida
  • 2 cucharadas de cacao en polvo
*Elaboración:
Se ponen todos los ingredientes en un recipiente (yo he usado un vaso de agua de medida estándar) y se mezclan con un tenedor durante varios minutos. Preparamos una taza (yo he utilizado dos tazas pequeñas para poder repartir la cantidad entre dos personas) y con la ayuda de un pequeño colador, abocamos el contenido dentro de la taza para que no queden grumos. Una vez hemos terminado, se pone en el microondas durante tres minutos y acto seguido, se deja reposar hasta que quede a una temperatura adecuada.

Tiene un buen gusto pero realmente, no sabe a bizcocho para nada. Sería una mezcla rugosa entre una tortita y una copa de chocolate (de las típicas que vienen con nata y que venden en el supermercado). Cuesta de coger con la cuchara, a pesar de eso es sumamente blando y prácticamente no hay que masticar.

Puede hacerse sin cacao, pero de momento aún no lo he probado. Cuando lo haga os comentaré qué tal.

Os dejo una foto más abajo del resultado final.


Hasta pronto.


Comentarios